Use o micro-ondas de forma saudável

Com alguns cuidados simples, é possível fazer toda a diferença na hora de utilizar o aparelho de micro ondas.

Postado em 27/06/2018.

A melhor alternativa, teoricamente para cozinhar e aquecer os alimentos seria através do fogão. A prática, a partir disto não é bem assim que funciona, nas horas de maior fome, é possível se utilizar do micro ondas para esquentar e em alguns casos até mesmo preparar alimentos.

O aparelho, por mais prático que possa ser, oferece alguns riscos quando o assunto é a segurança, e ainda a possibilidade de diminuir a qualidade nutricional dos alimentos é bastante grande. Através dos micro ondas, não temos o controle de temperatura que temos no fogão, se o alimento for muito gorduroso, e for esquentado no micro ondas, ele correrá o risco de ficar muito quente e inclusive explodir lá dentro.

As situações apontadas anteriormente não significam que é para pararmos de utilizar o micro ondas, mas sim é interessante saber que existem algumas formas de utilizar o mesmo de forma segura e com um menor índice de perda nutricional possível, fazendo bem para a saúde da mulher.

Use o micro-ondas de forma saudável

Tenha cuidado com o recipiente que vai no micro ondas

São diversos os materiais que poderão ir ao micro ondas, estes que poderão inclusive aquecer muito e até mesmo danificar o aparelho. Esta é a sua primeira recomendação, visualizar o tipo de recipiente que está colocando no seu aparelho de micro ondas.

Plásticos, exceto alguns que são apropriados não poderão ir ao micro ondas. Porque eles contam com bisfenol na sua composição, e por isso quando aquecidos poderão soltar compostos tóxicos no organismo humano.

Outra informação importante é que o papel alumínio poderá pegar foto, bem como o papel toalha e guardanapos, embalagens de delivery também podem ter este problema, recipientes de isopor jamais deverão ser utilizados em micro ondas.

A melhor pedida nesta situação é se utilizar de recipientes em vidro ou mesmo porcelana, desde que estes não possuam detalhes metálicos. No caso do alimento ser industrializado, é interessante visualizar no rótulo se ele pode ser colocado no micro ondas.

Coloque alimentos em recipientes com água

Alguns alimentos como legumes e verduras que podem ficar desidratados com o tempo, se colocados de forma direta no micro ondas, devem ser colocados em recipientes com água. Uma forma interessante de evitar que percam seu potencial nutricional é colocar um pouco de água no recipiente antes de o levar ao micro ondas. Uma outra informação importante é procurar cortar os alimentos antes, já que desta forma é possível se conservar suas propriedades nutricionais.

Coloque também suco de limão ou azeite de oliva

Se você quiser fazer uma carne no micro ondas, é interessante que você acrescente um pouco de limão, o que auxilia na preservação e conservação de nutrientes. O suco de limão é rico em ácido ascórbico, e forma um escudo protetor no entorno do alimento.

O azeite de oliva também é uma alternativa interessante, unte recipientes de vidro com azeite e coloque pedaços por cima, tampando parcialmente, o azeite irá auxiliar na proteção do alimento, e não perderá muita água.